建筑系举行高职20周年暨建校65周年良师益友座谈建言会

2021-11-26 杨平 点击:[]

10月19日上午,建筑系在成都校区C栋C202会议室举行高职20周年暨建校65周年良师益友座谈建言会。建筑系学生会主席李杰向出席座谈会的钟建老师、张健老师、都俊老师、刘玫老师颁发特别贡献证书,感谢老师们为建筑系发展作出的贡献。
钟建老师、张健老师、都俊老师、刘玫老师分别在发言中分享了与建筑系间的特殊连接,与同学们同窗共读、朝夕相伴的持久温暖,还讲述了老师影响自己发展的故事。系副主任(主持工作)曾晓阳在致辞中代表建筑系向应邀返回建筑系参加活动的师生校友表示欢迎,向各位老师、校友多年来为国家和社会发展作出突出贡献,为学院和建筑系赢得声誉表示衷心感谢,并向大家简要介绍了建筑系近年来改革发展取得的成绩。
曾晓阳指出,历任系领导一脉相承又不断创新的治学态度、一批批良师益友的授业育人,都作为建院精神,在建筑系人身上践行和传承,期待老师们在校庆系列活动中再睹年轻风采。
系党总支书记赵培源在发言中说,建筑系历届班子和专家带领师生员工,把职业教育政策和行业产业实际结合起来,创造性地确定并实施了一系列符合建筑系实际的战略决策和重大举措,特别是举办高职以来,将中国特色、建院风格统一在办学实践中,有力推动了综合改革和“国家示范”“优质校”建设,专业建设、人才培养与行业企业发展需要丝丝相扣,不仅为国家和社会发展作出了重要贡献,也为学院、为建筑系赢得了良好的声誉,更为建筑系今后的工作打下了坚实的基础,创造了宝贵的经验。
赵培源表示,建筑系领导班子有信心、有决心,竭尽全力,不负重托,依靠全系师生的共同努力,依靠老领导、老专家、校友和社会各界的大力支持,边学边干,尽职尽责,保持工作的连续性,既要对建筑系过去发展积累的经验优势加以继承发扬,接好前辈交给的“接力棒”,做到“一张蓝图绘到底,一任接着一任干”,又要与时俱进,开拓新思路,努力跑好“接力赛”。做好建筑系的工作,有利条件很多,要始终把学生放在核心,始终把教书育人放在核心,充分调节师生的积极性和创造性,勤奋敬业地工作,脚踏实地地做事,以实干聚人心、以实效促发展,坚定不移走高质量内涵式发展道路。