团结拼搏 自强不息
WELCOME
新闻动态

“我为校园景观设计献良策”——建筑系开展校园改造方案征集活动

2020-07-14 陈绿娟 点击:[]

为进一步加强校园文化建设,我系师生第一时间成立德阳、成都校区工作小组以积极响应“我为校园景观设计献良策”方案征集活动,为打造共建共治共享的美丽校园添砖加瓦。

德阳校区小组由段晓鹃老师带队,以问卷调查、实地考察等方式收集全院师生的意见和建议(图1),选择图书馆西侧、学生活动中心(图2)、荷花池、风雨操场西侧(图3)四个节点进行整体景观提升(图4)。

成都校区小组由杨萍、袁瑗老师带队,园林和环境专业同学分别从“环境育人 花香校园”(图5)、“自然生态”(图6)角度出发,就学习环境、生态发展、交通流线、文化建设、休闲娱乐等方面提出“一轴、双环、三面、四块”的改造思路,突出南大门入口、图书馆、环湖区域等重要节点,拟出两套风格各异、针对性强的设计方案。

建筑系领导也参与了多次各小组的阶段成果汇报并提出许多宝贵建议(图7、图8)。所有成果已于7月10日反馈反馈工会。

图1 师生问卷调查结果

图2 建筑小品优化建议